Kamis (19/7) SMK KRIAN 2 melakukan kunjungan industri lokal pembuatan tempe yang berada di desa sedengan mijen, kecamatan Krian, Sidoarjo.
Disana mereka diajarkan tentang tata cara pembuatan tempe dengan bahan dasar kedelai mentah. Proses tersebut memiliki beberapa tahapan, sebagai berikut :
1. Pencucian/pembersihan kedelai
2. Perebusan kedelai
3. Pendinginan kedelai
4. Peragian kedelai
5. Fermentasi kedelai sampai menjadi tempe yang siap untuk di jual /konsumsi.
Kewirausahaan menjadikan seorang menjadi sosok pemimpin idola bagi bangsa, mandiri, telaten dan tentunya sosok pekerja keras karena telah merintis dari bawah perlahan hingga menjadi satu kesatuan dan tinggi dan sukses, dari perjalanan jauh dan panjang tersebut sang entrepreneur tentunya jauh mendapat lebih banyak pelajaran bagaimana membangun dengan lebih baik, berani mengambil resiko untuk kemakmuran yang lebih baik serta tegas dalam mengambil keputusan.
Dengan diadakannya acara tersebut SMK KRIAN 2 melatih siswa bagaimana cara berwirausaha dengan baik dan supaya siswa juga memiliki bekal untuk masa depannya.
(M Adib Amrulloh)
More from Kegiatan Sekolah
Halal bi Halal Idul Fitri 1446H Seluruh peserta didik SMK Krian 2
Kegiatan halal bi halal diawali dengan apel pagi, dan Amanat pembina apel terkait …
Penyaluran zakat fitrah kepada 8 Asnaf penerima Zakat Fitrah SMK KRIAN 2
Pembagian Zakat Fitrah kepada Masyarakat sekitar SMK Krian 2 yang tergolong dalam 8 …
Pondok Ramadhan SMK Krian 2 tahun 1446H dengan Tema “Ramadhan Keren”
Tujuan pondok Ramadhan ini adalah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, memperdalam …